De conformidad  a lo previsto en los artículos 15 y 16  y los demás relativos y
aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de
los Particulares (en lo sucesivo "Ley" artículo 3 fracción XII), hacemos de su
conocimiento lo siguiente:
El Patronato del Festival Internacional de Cine Mexicano en Guadalajara, A.C.,
Universidad de Guadalajara, (en lo sucesivo  FICG  Responsable conforme
alartículo 3 fracción XIV de la Ley), señala para efectos del presente Aviso de
Privacidad como domicilio el ubicado en Calle Nebulosa No. 2916 Jardines del
Bosque Guadalajara, Jalisco, C.P. 44520, por lo que será el responsable de los
datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas a quien
correspondan los datos personales, (en lo sucesivo  Titular artículo 3 fracción XVII
de la Ley), para sí.
El tratamiento de los datos personales del Titular que se han puesto a disposición
delFICG bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado de conformidad
con los presentes términos y condiciones, por lo que, desde este momento se
entiende, que el Titular otorga su consentimiento para dicho tratamiento (artículo 8
párrafo segundo de la Ley).
La información de Datos Personales y/o Sensibles (artículo 3 fracciones V y VI de

la Ley)  que es recolectada por el FICG de manera directa del Titular con su pleno
consentimiento, tendrá el uso (artículo 15 de Ley) que en forma enunciativa pero
no limitativa se describe a continuación: promover las actividades realizadas
durante todo el año y en la semana del Festival; elaborar estudios demográficos;
realizar evaluaciones periódicas de las proyecciones y del Festival en general, a
efecto de mejorar la calidad de los mismos; todo esto con la finalidad establecer
un foro para promover a los nuevos talentos del cine mexicano e iberoamericano,
crear estímulos y diversas oportunidades culturales para el público mexicano,
iberoamericano e internacional. Así como: i) identificarle, ii) ubicarle, iii)
comunicarle, contactarse, iv) enviarle información. El uso de los Datos Personales
y/o Sensibles tendrán relación directa con la relación que usted tiene en su
carácter de participante.
Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los datos,
facilitados al FICG sean veraces y completos, y es responsable de comunicar
al FICGcualquier modificación en los mismos, a efecto de que se pueda cumplir
con la obligación de mantener la información actualizada.
La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la
relación que se tenga con FICG, así como de las obligaciones exigidas por la
legislación vigente y las autoridades competentes. En todos los casos la
información será guardada sólo por el tiempo razonable. La información que sea
entregada al FICG, será debidamente resguardada, conservada y protegida. Sólo
tendrán acceso a la información el personal del FICG.
En caso de que los datos personales resguardados sean requeridos por una
autoridad de cualquier índole, ya sea por proceso legal, para responder a
cualquier reclamo o acciones legales, y para proteger los derechos del FICG, o
sus participantes, invitados y el público; estos datos se pondrán a su disposición 
dentro del estricto cumplimiento a la Ley.
En caso de que los Datos Sensibles del Titular sean transferidos a cualquier
tercero, salvo en el caso que sean transferidos a alguna autoridad por ministerio
de Ley o requerimiento, con el FICG, le será notificado al Titular por cualquier
medio, ya sea escrito, telefónico, electrónico, óptico, sonoro, visual o cualquier otro
que la tecnología permita ahora o en lo futuro.
En el supuesto, de que el FICG, requiera usar sus Datos Personales y/o Datos
Sensibles con fines distintos a los mencionados en el formulario de registro se
notificará al Titular en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio
óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro y
explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de
recabar su autorización.
Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación,
cancelación u oposición de sus datos, mediante solicitud escrita dirigida
el Patronato del Festival Internacional de Cine en Guadalajara, A.C.,
Universidad de Guadalajara,al siguiente domicilio: Calle Nebulosa No. 2916

Jardines del Bosque Guadalajara, Jalisco, C.P. 44520, de las 10:00 a las 17:00
horas, en días hábiles, mediante solicitud formulada a nuestros teléfonos  Teléfono
(33) 31-21-74-61, o al correo electrónico  misha.martinez@ficg.mx); el FICG,
dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información, siempre y cuando no
se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y el solicitante
cumpla con los requisitos contenidos en el artículo 29 de la Ley Federal de
Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan
debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines,
aceptando los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a la
Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
El FICG, se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a
novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En
dichos supuestos, se anunciará en esta página los cambios introducidos con
razonable antelación a su puesta en práctica.
El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que
haga el FICG, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos
Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación
deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad
Guadalajara, Jalisco.
En cumplimiento con los dispuesto por la legislación federal vigente en materia de
protección de datos personales, si deseas ejercer el derecho de acceso,
rectificación, cancelación y/u oposición en relación con tus datos personales,
deberás enviar personalmente, o por conducto de tu representante legal, una
solicitud a la dirección señalada al inicio de la presente documento, dirigida a el
Patronato del Festival Internacional de Cine en Guadalajara, A.C., Universidad de
Guadalajara.
La solicitud deberá contener y acompañar los requisitos que se señalan en la Ley
Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y en su
Reglamento, documentos que puedes consultar en el sitio Web del Instituto
Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos.